Подушки ортопедические при шейном остеохондрозе

Сон на ортопедической подушке при шейном остеохондрозе — один их эффективных способов профилактики рецидивов этой дегенеративно-дистрофической патологии.

Ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе: рекомендации по выбору

Валик или подкова больше подходят для дневного кратковременного отдыха. Пока оценок нет. Подушку следует покупать в специализированном магазине. Помогает ли ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе? Ортопедическая подушка имеет специальную форму, которая обеспечивает максимально комфортные условия для сна Кому будет полезна такая подушка Подушка рекомендована для применения не только людям, страдающим остеохондрозам, протрузиями, грыжами и другими патологиями позвонков шейного отдела. Охлаждающий гель имеет свойства правильно распределять нагрузку.

Форма Существуют универсальные изделия — прямоугольной формы, длинные стороны которых сделаны как валики, осьеохондрозе они разновеликие по высоте. Высокий предназначается для сна на боку, тот, что пониже — для отдыха на спине. Подушки полумесяцем удерживают голову в одном положении.

Они подойдут только для сна на спине.

Лекарство из алое для суставов

Еще есть шейные валики — специфический вариант, но для кого-то он может стать спасением. Размеры Стандарт для ортопедических изделий: длина 40 — 80 см, ширина 30 — 50 см. Высота — индивидуальный параметр. Производители выпускают подушки толщиной 6 — 16 см.

Подушки ортопедические при шейном остеохондрозе фото

Средним показателем является 10 — 14 см. Чем шире плечи спящего, тем толще должна быть его подушка. Жесткость Это важный параметр. Выбирайте жесткость изголовья в зависимости от излюбленной позы сна: на боку — жесткая, на спине — средней жесткости, на животе — мягкая.

На заметку.

Наполнители

Даже если позвоночник здоров, не стоит спать лицом. В таком положении сдавливаются кровеносные сосуды в шейном отделе, нарушается мозговое кровообращение, что легко может спровоцировать инсульт.

Ниже представлена краткая видео-инструкция по подбору подушки в соответствие с размером плеча: Наполнитель Классические подушки набивают пухом, пером, холофайбером, синтепоном. Первые два вида наполнителя — натуральные и раньше находились в числе очень ценных.

Однако в них часто селятся пылевые клещи, испражнения которых вызывают аллергию. Кроме того, перо и пух отлично впитывают влагу остеохондрьзе практически ее не испаряют.

Какую подушку лучше купить при остеохондрозе шейного отдела?

Довольно быстро такие изделия приобретают пподушки запах, и их приходится заменять новыми. Ортопедическая подушка своими руками Изделия, набитые холофайбером и синтепоном, можно стирать, поэтому служат они дольше.

Выпотрошите 2 синтепоновые подушки и плотно набейте материалом синтепоном сшитый наперник.

Лечение голубой глиной суставов в домашних условиях

Наживите наперник и лягте на подушку — проверьте толщину. Если лежать удобно, голова не запрокидывается и не падает на грудь, зашейте наперник и наденьте наволочку. Такая подушка — временный вариант, ее нельзя назвать полноценной заменой ортопедической ни по форме, ни по наполнению.

Из синтепона при желании можно сделать шейный валик. Этот материал мягко пружинит, что обеспечивает комфорт во время отдыха. Такое изделие не стоит рассматривать как ортопедическое, однако спать на нем определенно удобнее. Чем заполняют ортопедические подушки Производители выпускают анатомические изделия, как с натуральными наполнителями, так и с искусственными: с гречневой лузгой; с латексом; с пенополиуретаном и другими.

Ортопедическая подушка при остеохондрозе шейного отдела

Гречневая лузга — обеспечивает отличную вентиляцию, хорошо абсорбирует влагу, а затем испаряет. Она обволакивает голову, принимая нужную форму. Минусом считается шуршание лузги, хотя кому-то это даже нравится. Латекс — это в меру упругая и одновременно эластичная каучуковая пена, снабженная отверстиями остеохондрозк вентиляции.

Асд фракция 2 при артрозе отзывы

Как и гречневая лузга, относится к природным наполнителям. Стоит латекс дорого.

Разновидности

Подушки из синтетического латекса значительно проигрывают по качеству. Пенополиуретан ППУ — искусственный наполнитель. Если ввести в него определенные добавки, можно получить упругую пену с эффектом памяти.

Используется пенополиуретан средней плотности. Если лечь на ортопедическую подушку из ППУ, она запомнит контуры голову. Такие изделия менее эластичные, чем латексные, не так сильно пружинят — привыкать к ним после классических моделей гораздо проще.

Какой наполнитель лучше, каждый решает для себя.

Возможность расслабиться мышцам.

Можно приобрести несколько моделей для каждого члена семьи, и выбрать, на какой спать наиболее комфортно. Помогает ли ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе? Скорее нет, чем.

Подушки ортопедические при шейном остеохондрозе фото

Если человек испытывает острую боль, плотная, пружинящая опора под головой скорее принесет оропедические дискомфорт, чем облегчит состояние. Приобретать ортопедическое изделие рекомендуется людям со здоровым позвоночником, чтобы в будущем не столкнуться с такой проблемой, как шейный остеохондроз, либо больным, у кого заболевание вошло в стадию стойкой ремиссии. Рекомендуем ознакомиться с этими эффективными методами лечения остеохондроза шейного, грудного и поясничного отделов без лекарств.

Не дает покоя боли, вызванные артрозом коленных или тазобедренных суставов?

Как лечить суставы рук народной медициной

Простые приемы для снятия острой боли при защемлении седалищного нерва смотрите в этом видео Последние статьи.

Ширина ортопедической подушки должна быть равна ширине плеч спящего человека или немного больше. Бамбуковое волокно Бамбуковое целлюлозное волокно изготавливают из стеблей растений путем механической или химической обработки. Сон на ортопедической подушке способствует ослаблению или полному устранению этих неврологических клинических проявлений. В продаже встречаются подушки для остеохондроза шеи и с другими наполнителями, такими как пух и перо, бамбуковое волокно, шерсть, различные виды синтетики. Важно обратить внимание и на собственные ощущения.