Ортопедическая подушка поможет при шейном остеохондрозе

Жесткость подушек. Задача ортопедической подушки при шейном остеохондрозе – правильная и равномерная поддержка. Но ортопеды советуют подбирать жесткость с учетом собственных предпочтений. Для людей, спящих преимущественно на спине, подходят подушки средней жесткости.  Правильная подушка облегчает жизнь. Спальные принадлежности помогают при болях в шее и используются для профилактики. Представленные на рынке модели обладают набором характеристик и свойств. Подушка удерживает голову в положении, при котором расслабляется мышечный корсет, а позвоночник выпрямляется.

Ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе: как выбрать? +Фото

Причем российские подушки более дешевые, но не менее эффективные. На упаковке имеется инструкция по применению, с указанием вариантов использования — во время сна, длительном сидении в кресле, при путешествии и т. При покупке стоит обратить внимание на цену. Как правило, высота изделий зависит от возраста человека: Дети и подростки — см; Женщины и мужчины среднего роста — см; Люди крупного телосложения — см. Валики поддерживают голову и плечи, а выемка фиксирует шейный отдел позвоночника, при этом не сдавливая его.

Следите за отзывами врачей, вашим состоянием, типом и формой подушки, ее высотой и шириной. Только тогда получится сделать поможеи выбор, просыпаясь отдохнувшим и бодрым каждое утро. Лишь вы отвечаете за собственное здоровье, и вам делать выбор! Но начну с самого начала. Ведь началось все не с болезни, а головной боли, тотальной усталости и слабости каждое утро. И это при том, что сплю я не меньше восьми часов, занимаюсь спортом и работа не сидячая.

Терпела такое состояние около двух месяцев, пока не столкнулась с головокружением после сна. Но была лишь начальная форма, поэтому мне посоветовали сменить подушку и матрас на ортопедические, контролировать позы во сне.

Ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе...

Также я стала ходить на массаж и рефлексотерапию. Прошло три месяца, и проблема прошла. Какие наполнители используются в ортопедических подушках? Гречишная лузга. Это оболочка зёрен греч, которая осталась после их переработки.

Ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе: как подобрать, отзывы врачей Валик фиксирует шею и предназначен для сна на спине, также применяется при болях в спине. Овальная подушка будет удобная для тех людей, которые спят только на боку.

Такие подушки дополнительно обладают массажным эффектом, что способствует улучшению кровообращения. Лузга впитывает влагу, пропускает воздух и обеспечивает подходящую температуру для хорошего сна.

Гречишная лузга Несмотря на то, что модель с гречишной лузгой имеет классический вид, это очень удобная подушка для сна при шейном остеохондрозе. Считается более дешёвой в ценовом сегменте. Минус модели в том, что они тяжело весят, шуршат и служат не более трёх лет. Некоторые отмечают, что она довольно жёсткая.

Это эластичное вещество, которое образуется после переработки сока гевеи.

Ортопедический воротник для шеи при остеохондрозе фото

Для улучшения упругости в него добавляют искусственные материалы. Подойдёт тем, кто любит спать на высоких подушках, а также на спине. Чтобы дополнительно добавить в такие изделия массажные свойства, их делают с небольшими бугорками.

А для улучшения проницаемости воздуха в них делают поры. Ортопедическое изделие с латексом Срок службы остоохондрозе ортопедического валика более десяти лет. Латекс является гипоаллергенным материалом с антибактериальным свойством. Основной минус — это запах и большая цена. В продаже также имеются изделия из синтетического и натурального латекса, которые стоят дешевле и имеют низкий срок службы. Пена с эффектом памяти — Memory Foam.

Такие оттопедическая быстро подстраиваются под контуры человека, запоминая. По ощущениям, подушки с эффектом памяти похожи на обыкновенные изделия с пухом.

Операция на мениск артроскопия коленного сустава

Они не имеют выраженного эффекта по сравнению с латексными подушками. Ортопедический валик с эффектом памяти Плюс модели в том, что она самостоятельно возвращается в исходную форму. Многим людям в таких изделиях не нравится то, что к ней надо привыкать, поскольку она немного жестковата.

Также она нагревается, не пропускает воздух, и спать на ней достаточно жарко. Самый главный минус подушек с эффектом памяти в её высокой стоимости и присутствием химического запаха. Охлаждающий гель.

Предназначение ортопедических изделий

Такие модели только начинают набирать популярность. Жидкость, находящаяся внутри изделия, способствует правильному распределению нагрузки и небольшому массажному действию. Эти модели способствуют значительному улучшению качества сна и омоложению кожи. Остеохондоозе время, чтобы привыкнуть спать на таком изделии. Ортопедическая изделие с охлаждающим гелем Бамбук.

Ортопедическая подушка из волокон этого растения не накапливает пыль, имеет дезодорирующее действие и свободно пропускает воздух. Бамбуковый валик имеет высокий ортопедический эффект.

Болит сустав на подошве под пальцами

Независимые мини-пружины. Прекрасно поддерживает позвоночник во время сна, быстро и правильно распределяя нагрузку. Изделие с мини-пружинами идеально подходит для сна в любой позе. Ортопедический валик сотеохондрозе мини-пружинами Латексные мини-пружинки.

Ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе: нюансы выбора Врачами рекомендован следующий размер изделия при шейном остеохондрозе — 40 на 50 или 50 на 70 см.

Такие изделия упругие, быстро возвращается в исходное состояние, гипоаллергенны и хорошо пропускают воздух. Хорошо держат позвоночник в естественном положении. Важно понимать, что даже к идеально подходящей подушке при остеохондрозе придётся некоторое время привыкать примерно 1 неделю.

Ортопедическая подушка поможет при шейном остеохондрозе фото

Существуют и другие типы наполнителей, например, холлофайбер, хлопок, шерсть и перо. Как выбрать правильную подушку? Российские методы лечения суставов и позвоночника вызывают лишь недоумение. Смотрите, чем врачи предлагают лечить спину и суставы в России: Вольтарен, Фастум гель, Диклофенак, Мильгамма, Нанопласт и омтеохондрозе подобными препаратами. Степень жёсткости Подбор ортопедического валика для определённой позы сна: сон на спине — средняя жёсткость; сон на боку — повышенная жёсткость; сон на животе — надо мягкое изделие.

Как правильно спать при остеохондрозе? Многие врачи рекомендуют спать на боку или на спине.

Как выбрать ортопедическую подушку при шейном...

Поэтому есть смысл приобрести несколько типов подушек, которые можно применять в тех или иных случаях. Форма Подушка в форме полумесяца подходит тем, кто любит спать только на спине.

Ортопедическая подушка поможет при шейном остеохондрозе фото

Ортопедическая лечебная подушка в форме валика рекомендуется тем, кто спит на боку или спине. Модель в форме прямоугольника требует сна с соблюдением следующих правил: голова и плечи должны лежать на ортопедическом валике, а плечи должны быть ниже. Таким образом, на изделии под головой появляется выемка, а под шеей небольшой валик.

Активность заболевания у больных ревматоидным артритом

Спать рекомендуется на спине или боку. Размер Это самый важный критерий выбора изделия. Как подобрать подушку при шейном остеохондрозе с учётом высоты изделия? Ортопедическая подушка показана всем пациентам с остеохондрозом не только шейнымсмещении шейных позвонков, хронических болей в шейном отделе, кривошее, пациентам с нарушениями сна и повышенном тонусе мышц шеи, невралгией и миозитом шеи. Противопоказания для использования специальной опоры немногочисленны. В случае наличия кожных остеохондргзе верхнего плечевого пояса и лица акне, угревая сыпь, псориаз от применения подушки стоит отказаться, так как она будет провоцировать обострение кожного воспаления.

Также противопоказанием является аллергическая реакция на наполнитель ортопедической опоры. Как выбрать позу и правильно спать Многие пациенты, страдающие остеохондрозом шейного отдела, задаются вопросом, как спать при остеохондрозе шеи. Таким больным врачи настоятельно рекомендуют приобретать ортопедическую подушку.

В чем особенность остеохондроза шеи?

На ней не только удобно спать, такая опора еще является и дополнительной профилактикой болей в спине и шее. Важным элементом при любом виде остеохондроза является правильно выбранное спальное место.

Матрас, как и подушка, должен быть средней жесткости. Врачи рекомендуют пациентам, которых беспокоят боли в поясничном отделе, больше принимать позу лежа на спине с подложенными под коленные суставы валиками. Пациентам с признаками шейного и грудного остеохондроза следует спать на боку.

Разновидности

При этом плечевой пояс должен быть ниже, а голова приподнята. Самая неблагоприятная поза — спать лежа на животе. Нахождение в такой позе приводит к тому, что позвонки шеи полностью лишаются опоры.

Наполнители различаются между собой по способу добычи. С функцией памяти Даже "запущенные" проблемы с суставами можно вылечить дома! Мягкие перины и матрасы при остеохондрозе противопоказаны. В другом случае нужно срочно искать замену. Из иностранных производителей особой популярностью пользуются подушки Sonex, Breckle, Christian Fischbacher; из отечественных фирм рекомендованы Аскона, Трелакс, Орматек.