Как я лечу артрит современными

"За годы артрит прошелся по многим моим суставам, присутствуют деформации суставов, и на каблуках, к сожалению, ходить я не смогу, разве что немного, однако чувствую себя прилично, хоть так и не принимала никаких страшных лекарств. Легче мне стало после того, как прошла курс лечения укусов пчел, правда, чтобы решиться на него я потратила 2 месяца. Активное плавание, гимнастика, ежегодное моря по месяцу, а также светлогорские грязи дали свои результаты. Однако моя мечта - полностью избавиться от этой гадости.".

Как я вылечила ревматоидный артрит?

Хранить в тёмном, холодном месте. Позже эти чувства переносятся на мужчин и на всех членов семьи. У артрита могут быть следующие причины. Добавить какой-нибудь растительный бульон и все хорошо перемешать. Мы с женой просто поражаемся видя её далеко за кг, в стоь активном состоянии. Береза листья особенно майские — приводит в порядок почки, очищает организм. До пенсии работал в доменном цехе на Липецком металлургическом заводе.

Врач назначил лечение на 4 месяца, после которого мне стало легче. Дальше жизненные обстоятельства сложились так, что продолжать лечение ревматоидного артрита было некогда, да и мне стало настолько легче, что я подумала об исцелении. Однако оказалось, что это было моей ошибкой, поскольку ревматоидный артрит — заболевание хроническое.

Если оно появилось единожды, надо быть всегда на стороже. Результатом забывания о моей болезни явилось осложнение на локтевой и плечевой суставы, позвоночник, с болью в которыом я живу теперь постоянно. Однако зачастую в районных консультациях его предполагают в самый последний момент, когда уже есть деформация суставов. Ревматоидный артрит относится к системным заболеваниям соединительной ткани. Заболевание хроническое, инфекционно-воспалительного происхождения, при котором поражаются и периферические мелкие суставы, и такие крупные суставы как наш позвоночник.

Кроме того, разрушительные процессы настолько сильны, что суставы могут перестать выполнять свою функцию до полной неподвижности. Кроме прочего, ревматоидный артрит можно рассматривать как заболевание аутоиммунное. То есть защитная система организма воспринимает свои клетки, как инородные. Она реагирует на собственные клетки, как на вирусы и бактерии, направляя свою агрессию на собственный организм. На протяжении многих лет и в нашей стране, и зарубежом ищут способы борьбы с кчк артритом.

Оно может иметь как острое начало, так протекать в вялотекущей форме. Не имеет сезонности, то есть появления можно ожидать кав любое время года. Ревматоидным артритом нельзя заразиться. Что может провоцировать появление ревматоидного артрита Травмы.

Как я лечу артрит современными фото

Различные инфекционные заболевания ангина, ОРЗ, любые вирусные заболевания — например, герпес, краснуха, гепатит. Снижение иммунитета, которому способствуют острые и накопительные стрессы и депрессия. Симптомы ревматоидного артрита Начинается заболевание по-разному в каждом случае. Ревматоидный артрит может начаться остро или подостро когда вдруг припух один или 2 сустава. Появляется боль в суставах, особенно при ходьбе. Может возникать с утра и особенно к вечеру.

Часто суставы воспаляются симметрично. Бывает, что боль появляется то в одном, то в другом суставе, тогда как в первом прекратилась. Мышечные боли при ревматоидном артрите носят длительный ноющий характер.

Овсянка; Помидоры. Все эти продукты плохо влияют на суставы.

Больной часто пытается растирать мышцы разогревающими мазями, но эффект от этого незначительный. В скрытом периоде ревматоидного артрита проявляется сильная усталость, слабость, недомогание. С утра скованность в движениях.

Лечение ревматоидного артрита

Человек с трудом может сжать руку в кулак. Может появиться лихорадка присутствие немотивированных скачков температуры тела.

Физиолечение при растяжении связок коленного сустава

В более поздних стадиях ревматоидного артрита появляются: Неподвижность суставов, например, кистей. Может возникнуть теносиновит кисти — воспаление оболочки внутри которой проходит сухожилие боль при пальпации, припухлость, утолщение сухожилия. Синдром карпального канала туннельный синдром — онемение нескольких пальцев на руках.

Как избавиться от ревматоидного артрита? - Артриты

Поражения лучезапястного, локтевого суставов. Поражение позвоночника и плечевого сустава возникает на ещё более поздних стадиях ревматоидного артрита. Внесуставные поражения при ревматоидном артрите Ревматоидный артрит — это заболевание не только суставное. При нём поражается соединительная ткань, то есть проблемы возникают во всех органах и системах, где она присутствует. Это и мышцы в любом органе, и сосуды. То есть страдают дыхательная, сердечно-сосудистая система, почки.

Случается, что современныаи внесуставные поражения врачи редко обращают внимание. Надо сказать, что напрасно, поскольку очень часто эти нарушения являются более серьёзными для больного, чем суставные поражения.

В мышцах появляется чрезмерное напряжение. Если поражается какой-то сустав, то обязательно и в мышцах рядом с ним идёт патологический процесс. Поражение желудочно-кишечного тракта при ревматоидном артирите не имеет специфических проявлений. Но постоянное употребление больным анальгетиков разрушительно действует на органы пищеварения и печень.

Очень часто ревматоидный артрит даёт осложнения на сердце.

Боль в самой нижней части позвоночника

Это эндокардиты, миокардиты, перекардиты. Ревматоидные узелки могут быть прикреплены даже к клапанам сердца, вызывая пороки, нарушения кровообращения и сердечную недостаточность.

Может быть поражение дыхательной системы — плеврит, поражение лёгочной ткани в виде пневмонии. Ревматоидные узелки могут поразить и почки — воспаление клубочков почек гломерулонефрит бывает при поздних стадиях ревматоидного артрита. Ревматоидный артрит вызывает анемию снижение гемоглобина в кровикоторая приводит к тахикардии.

У больного появляется утомляемость, усталость, бледность кожных покровов, тахикардия и высокое давление за счёт нарушения в почках. Таким образом, при ревматоидном артрите одно нарушение наслаивается на другое. Создаётся впечатление, что организм рассыпается, что недалеко от истины. Проблема в том, что человек считает, что это разные заболевания. На самом же деле это проявления одного и того же недуга — ревматоидного артрита.

Чем страшен ревматоидный артрит — вторичным амилоидозом. Амилоид — это патологически изменённый белок. Когда амилоид откладывается в различных органах, он их разрушает. Самым грозным осложнением является амилоидоз почек. Арава рекомендована больным с очень быстрым течением и бурным развитием ревматоидного артрита, когда уже на первом году болезни появляются серьезные проблемы с суставами, вплоть до потери подвижности.

Примерно через месяц после начала приема обычно видны первые положительные сдвиги, а через полгода — стойкое улучшение состояния костей. Ремикейд инфликсимаб Еще одна новинка в арсенале ревматологов — препарат ремикейд.

Он отличается от метотрексата, аравы и прочих иммунодепрессантов двумя признаками: Удивительным быстродействием; Очень высокой стоимостью.

Как я лечу артрит современными фото

Учитывая последнюю особенность, ремикейд обычно выступает чем-то вроде спасательного круга для больных тяжелой формой быстро прогрессирующего ревматоидного артрита, которым абсолютно не помогают метотрексат и другие доступные по цене цитостатики. Ещё две причины для замены метотрексата ремикейдом — плохая переносимость и необходимость в срочном снижении дозы кортикостероидов, также являющихся частью базисной терапии РА.

Как видите, причин для назначения ремикейда достаточно, но иногда их всех перевешивает дороговизна препарата. Высокая эффективность и скорость действия ремикейда имеет обратную сторону: у этого лекарства много побочных эффектов и противопоказаний. Прежде чем начинать приём препарата, нужно тщательно обследовать больного и залечить абсолютно все обнаруженные у него воспалительные процессы, даже скрытые и вялотекущие. С возможными побочными эффектами, среди которых зудящая сыпь, рекомендуется превентивно бороться с помощью антигистаминных средств.

Женщинам очень важно тщательно предохраняться во время приема ремикейда, поскольку и беременность, и кормление грудью абсолютно невозможны в этот период. Более того, задумываться о материнстве можно спустя минимум полгода после окончания лечения ремикейдом. Прочие цитостатики Конечно, существуют и другие иммунодепрессанты, в том числе, более доступные по цене: Циклоспорин; Азатиоприн; Циклофосфан.

Но все эти лекарства во время клинических испытаний показали себя не с лучшей стороны — очень высока частота побочных эффектов, притом осложнения, как правило, более серьезные, нежели во время приема того же метотрексата.

Поэтому отказ от тройки самых востребованных в базисной терапии РА цитостатиков целесообразен лишь в том случае, если они не дают никакого эффекта или плохо переносятся. Лечение ревматоидного артрита антималярийными препаратами Препараты делагил резохин, хлорохин, хингамин и плаквенил гидрохлорин, гидроксихлорин очень давно используются в медицине в качестве средства против тропической болезни — малярии.

Но причем же тут ревматоидный артрит, спросите. Дело в том, что в середине прошлого века ученые, искавшие хоть какое-то новое и эффективное лекарство для лечения РА, перепробовали практически все виды противовоспалительный препаратов, ведь ревматоидный артрит долгое время считался просто особым видом инфекции.

Одно из таких исследований принесло хорошие новости — делагил и плаквенил замедляют течение РА и снижают остроту его проявлений. Тем не менее, антималярийные препараты в современной базисной терапии РА занимают, пожалуй, самое скромное место, поскольку обладают лишь одним достоинством — хорошей переносимостью. А недостаток у них один, притом весьма серьезный — они действуют очень медленно улучшение наступает лишь через полгода-год и даже в случае успеха дают слабый терапевтический эффект.

Почему врачи не отказались от антималярийной терапии? Закономерный вопрос, ведь есть препараты, которые действуют быстрее и работают. Но медицина — это одна из тех отраслей науки, где очень сильны предубеждения и элементарная сила инерции. Ещё тридцать лет назад базисная терапия РА строилась по такому принципу: сначала делагил и плаквенил, затем золото, если не помогает — Д-пеницилламин или иммунодепрессанты, и уж если ничего не помогает — кортикостероиды.

То есть, выбиралось направление от самого безвредного к самому потенциально опасному. Но если вдуматься, такой принцип построения базисной терапии преступен по отношению к больному. Предположим, у человека острый, бурно развивающийся ревматоидный артрит с сильным болевым синдромом и быстро деградирующими суставами.

Разумно ли ждать полгода, пока подействуют антималярийные препараты вопрос ещё — подействуют ли? Даже если возникнут побочные эффекты, это лучше, чем просто смотреть, как человек мучается, и как состояние его суставов катастрофически ухудшается с каждым днем.

Но есть, тем не менее, случаи, когда антималярийные препараты оказываются по-прежнему актуальными: Пациент очень плохо переносит все другие лекарства из базисной терапии РА; Считающиеся более эффективными препараты не дали никакого эффекта; Ревматоидный артрит протекает очень мягко и развивается медленно, поэтому нет нужды прибегать к самым сильным, но опасным средствам.

Лечение ревматоидного артрита препаратами группы сульфаниламидов Салазопиридазин и сульфасалазин — два препарата из группы сульфаниламидов, которые успешно применяются при лечении ревматоидного артрита. Если попытаться создать некий хит-парад по степени эффективности среди лекарств базисной терапии РА, то выглядеть он будет примерно так: На первом месте — метотрексат; На третьем — сульфаниламиды и Д-пеницилламин; На четвертом — антималярийные препараты.

Психосоматический опыт лечения ревматоидного артрита

Недостаток у современнвми только один, но весомый — они действуют медленно. Первые улучшения видны лишь через три месяца после начала лечения, а стойкий прогресс наблюдается обычно через год.

По своей специальности я медицинская сестра, и надеялась, что вращаясь во врачебной среде, смогу справиться с любыми отклонениями в организме. Но постановка моего правильного диагноза оказалась трудностью и для опытных докторов.

Лечение ревматоидного артрита Д-пеницилламином Д-пеницилламин дистамин, купренил, артамин, троловол, металкаптаза почти никогда не включают в базисную терапию РА, если больной хорошо переносит метотрексат. Он несколько уступает перечисленным лекарствам по эффективности, зато значительно превосходит их по числу возможных побочных эффектов, частоте их возникновения и тяжести осложнений.

Поэтому единственная причина для назначения Д-пеницилламина — отсутствие прогресса в лечении золотом и метотрексатом, либо их плохая переносимость. Д-пеницилламин — высокотоксичное вещество, которое вызывает негативные побочные реакции почти в половине случаев лечения серопозитивного ревматоидного артрита, ив трети случаев лечения серонегативного РА.

Почему же его, тем не менее, до сих пор используют врачи? Потому что иногда просто не остается другого выхода. Цитостатики ратрит, результата.

Внезапные боли в плечевом суставе

Или пришлось отменить из-за плохой переносимости. А болезнь прогрессирует. Тогда у ревматолога в арсенале остается лишь один, хоть и опасный, но, по сути, единственный сильный препарат — Д-пеницилламин.

Это именно та ситуация, когда цель оправдывает средства. Если возникнет негативная реакция организма, лекарство всегда можно отменить.

И этому чуду я обязан своей жене. Врачи уже давно говорят что нормы витаминов надо поднимать в десятки и даже сотни раз. Специфические соединения, относящиеся к группе ингибиторов ФНО факторы некроза опухоли , не позволяют разворачиваться клинической картине иммунного воспаления. Некоторые препараты влияют на кровообращение, снимают припухлость мягких тканей, повышая процесс восстановления суставов но в отличие от базисной терапии, здесь на первый план выходит обезболивание. Снимают воспаление и боль. В других случаях баня пойдёт на пользу. Затем больного точно так же укутать сухой простыней и шерстяным одеялом.