Типы документов



Приказ Минспорта Алтайского края от 18.12.2023 N 624 "Об утверждении Положения о порядке выплаты ежемесячной надбавки за особые условия гражданской службы, премии, единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска, материальной помощи государственным гражданским служащим Министерства спорта Алтайского края"



МИНИСТЕРСТВО СПОРТА АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ

от 18 декабря 2023 г. в„– 624

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ
НАДБАВКИ ЗА ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ, ПРЕМИИ,
ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ВЫПЛАТЫ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕЖЕГОДНОГО
ОПЛАЧИВАЕМОГО ОТПУСКА, МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ГОСУДАРСТВЕННЫМ
ГРАЖДАНСКИМ СЛУЖАЩИМ МИНИСТЕРСТВА СПОРТА АЛТАЙСКОГО КРАЯ

В соответствии со статьей 50 Федерального закона от 27.07.2004 в„– 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", статьей 15 закона Алтайского края от 28.10.2005 в„– 78-ЗС "О государственной гражданской службе Алтайского края", указом Губернатора Алтайского края от 06.05.2022 в„– 67 "О денежном содержании государственных гражданских служащих Алтайского края" приказываю:
1. Утвердить Положение о порядке выплаты ежемесячной надбавки за особые условия гражданской службы, премии, единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска, материальной помощи государственным гражданским служащим Министерства спорта Алтайского края (приложение).
2. Признать утратившим силу пункт 1 приказа Министерства спорта Алтайского края от 19.03.2019 в„– 119 "Об утверждении Положений о порядке оплаты труда и материального стимулирования сотрудников Министерства спорта Алтайского края".

Министр
И.В.НИФОНТОВ





Приложение
к Приказу
Министерства спорта
Алтайского края
от 18 декабря 2023 г. в„– 624

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ НАДБАВКИ ЗА ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ
ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ, ПРЕМИИ, ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ВЫПЛАТЫ
ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕЖЕГОДНОГО ОПЛАЧИВАЕМОГО ОТПУСКА,
МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ГРАЖДАНСКИМ СЛУЖАЩИМ
МИНИСТЕРСТВА СПОРТА АЛТАЙСКОГО КРАЯ

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение регламентирует вопросы, связанные с установлением условий и порядка выплаты ежемесячной надбавки за особые условия гражданской службы, премий, единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска, материальной помощи государственным гражданским служащим Министерства спорта Алтайского края (далее - "гражданские служащие", за исключением гражданских служащих, назначаемых на должность Губернатором Алтайского края) и не распространяется на работников Министерства, занимающих должности, не отнесенные к должностям государственной гражданской службы.
Данное Положение распространяется на гражданских служащих, назначаемых на должность Губернатором Алтайского края, в случаях, установленных указом Губернатора Алтайского края от 30.10.2023 в„– 187.
1.2. Финансирование расходов, связанных с указанными в пункте 1.1 настоящего Положения выплатами, осуществляется за счет средств фонда оплаты труда государственных гражданских служащих, установленного по Министерству спорта Алтайского края (далее - "Министерство") на соответствующий год.

2. Порядок выплаты ежемесячной надбавки к должностному
окладу за особые условия гражданской службы

2.1. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия гражданской службы (далее - "ежемесячная надбавка") является составной частью денежного содержания и устанавливается гражданскому служащему приказом Министерства при назначении на должность, переводе, перемещении с учетом сложности, интенсивности и напряженности, специального режима профессиональной служебной деятельности, повышенной ответственности по замещаемой должности, периодичности выполнения важных и трудоемких заданий.
2.2. Размер ежемесячной надбавки устанавливается гражданским служащим персонально, в пределах фонда оплаты труда гражданских служащих Министерства, исходя из групп должностей, в соответствии с указом Губернатора Алтайского края от 06.05.2022 в„– 67 "О денежном содержании государственных гражданских служащих Алтайского края".
2.3. Основными критериями определения конкретных размеров ежемесячной надбавки являются:
профессиональный уровень исполнения должностных обязанностей в соответствии с должностным регламентом;
сложность, срочность выполняемой работы, знание и применение в работе информационно-коммуникационных технологий;
опыт работы по специальности и занимаемой должности;
компетентность при выполнении наиболее важных, сложных и ответственных работ;
качественное выполнение работ высокой напряженности и интенсивности (большой объем, систематическое выполнение срочных и неотложных поручений, а также работ, требующих повышенного внимания и др.);
наличие переработки сверх нормальной продолжительности служебного времени.
2.4. Лицам, назначенным на должность гражданской службы с установлением испытания, ежемесячная надбавка устанавливается независимо от срока испытания.
2.5. При изменении характера работы и в зависимости от результатов деятельности гражданского служащего установленный размер надбавки может быть изменен решением министра спорта Алтайского края по представлению начальника соответствующего структурного подразделения Министерства.
2.6. В случае изменения служебного положения ежемесячная надбавка за особые условия гражданской службы определяется гражданскому служащему за фактически отработанный расчетный период по каждой должности в отдельности.

3. Порядок выплаты премий

3.1. В целях повышения материальной заинтересованности в своевременном и качественном исполнении должностных обязанностей гражданским служащим Министерства выплачиваются премии, в том числе за выполнение особо важных и сложных заданий, связанных с обеспечением задач и функций Министерства, структурного подразделения, в котором гражданский служащий проходит службу, исполнением должностного регламента.
3.2. Премия выплачивается за конкретный период работы (месяц, квартал, полугодие, год) или единовременно.
3.3. При принятии решения о выплате премии и определении размера учитывается:
фактически отработанное время в периоде, за который выплачивается премия, исчисленное в соответствии с пунктами 3.4 и 3.5 настоящего Положения;
личный вклад гражданского служащего в обеспечение выполнения задач и функций, возложенных на Министерство;
успешное выполнение особо важных и сложных заданий;
качество работы с документами и поручениями руководства Министерства и (или) руководителя структурного подразделения;
оперативность и профессионализм при решении вопросов, входящих в компетенцию гражданского служащего;
своевременное, добросовестное, качественное выполнение обязанностей, предусмотренных должностным регламентом;
соблюдение служебной дисциплины, установленных сроков исполнения поручений в отчетном периоде, за который осуществляется премирование.
3.4. Фактически отработанное время, исчисляемое для выплаты премии за конкретный период работы, включает время исполнения гражданским служащим своих должностных обязанностей в соответствии со служебным контрактом, служебным распорядком Министерства, а также время нахождения в служебной командировке, ежегодном оплачиваемом отпуске, период прохождения дополнительного профессионального образования и иных мероприятий по профессиональному развитию в соответствии со статьей 62 Федерального закона в„– 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации".
При расчете фактически отработанного времени исключаются периоды:
нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет;
нахождения в дополнительном отпуске для прохождения промежуточной или итоговой аттестации при получении высшего образования;
нахождения в отпуске без сохранения денежного содержания (заработной платы);
отстранения от замещаемой должности в установленном законом порядке, за исключением случая, указанного в пункте 3.5 настоящего Положения;
временной нетрудоспособности.
3.5. При выплате премии за выполнение особо важных и сложных заданий гражданским служащим периоды отстранения от замещаемой должности по основаниям, предусмотренным частью 2 статьи 32 Федерального закона в„– 79-ФЗ, из фактически отработанного времени не исключаются.
3.6. Премия не выплачивается:
гражданским служащим, проработавшим в Министерстве менее одного месяца;
гражданским служащим, уволенным на дату принятия решения о премировании.
Премия выплачивается в пониженном размере:
за низкую результативность работы;
за недостаточный уровень исполнительской дисциплины;
за ненадлежащее качество или несоблюдение установленных сроков выполнения служебных документов;
за несоблюдение требований служебного распорядка Министерства.
3.7. Решение о выплате премии и ее размере принимает министр спорта Алтайского края, а в его отсутствие должностное лицо, на которое возложено исполнение обязанностей по должности министра спорта Алтайского края.
3.8. Общая сумма премий, выплачиваемых гражданскому служащему в календарном году, максимальным размером не ограничивается.
3.9. Решение о выплате премии оформляется приказом Министерства.

4. Порядок осуществления единовременной выплаты
при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска

4.1. Единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска (далее - "единовременная выплата") гражданскому служащему производится за счет средств фонда оплаты труда гражданских служащих один раз в год в размере двух окладов денежного содержания, а при отсутствии у гражданского служащего классного чина - в размере двух должностных окладов.
4.2. В случае разделения ежегодного оплачиваемого отпуска в установленном законом порядке на части единовременная выплата производится один раз в календарном году при предоставлении любой из частей такого отпуска, независимо от ее продолжительности.
4.3. Лицам, впервые поступившим на гражданскую службу, право на получение единовременной выплаты возникает не ранее, чем право на предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска.
4.4. Единовременная выплата выплачивается пропорционально отработанному времени гражданским служащим:
1) назначенным на должность в текущем календарном году;
2) при увольнении или предоставлении отпуска с последующим увольнением;
3) находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет в течение неполного календарного года;
4) отстраненным в текущем году от замещаемой должности гражданской службы по основаниям, предусмотренным частью 1 статьи 32 Федерального закона от 27.07.2004 в„– 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации".
4.5. В случае неиспользования гражданским служащим ежегодного оплачиваемого отпуска в календарном году, единовременная выплата производятся в декабре текущего календарного года по решению министра спорта Алтайского края.
4.6. Единовременная выплата осуществляется на основании личного письменного заявления гражданского служащего и приказа Министерства.
4.7. В случае если на момент увольнения гражданского служащего единовременная выплата к отпуску была выплачена, то единовременная выплата к отпуску удержанию не подлежит.
4.8. Единовременная выплата к отпуску не производится получившим ее в полном объеме в текущем календарном году гражданским служащим, которые были уволены из Министерства и вновь приняты в этом же году.

5. Порядок выплаты материальной помощи

5.1. Материальная помощь выплачивается гражданскому служащему на основании заявления.
5.2. Выплата материальной помощи осуществляется на основе решения министра спорта Алтайского края в пределах фонда оплаты труда гражданских служащих Министерства.
Размер материальной помощи составляет один оклад денежного содержания, а при отсутствии у гражданского служащего классного чина - один должностной оклад.
5.3. Материальная помощь выплачивается пропорционально отработанному времени гражданским служащим:
1) назначенным на должность в текущем календарном году;
2) находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет в течение неполного календарного года;
3) при увольнении или предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска с последующим увольнением;
4) отстраненным в текущем году от замещаемой должности гражданской службы по основаниям, предусмотренным частью 1 статьи 32 Федерального закона от 27.07.2004 в„– 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации".
5.4. Материальная помощь не выплачивается:
находящимся в течение полного календарного года в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, а также в отпуске без сохранения денежного содержания;
в случаях увольнения гражданского служащего по основаниям, предусмотренным пунктами 1.1 - 7 части 1 статьи 37 Федерального закона от 27.07.2004 в„– 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации".
5.5. В случае смерти супруга (супруги) или близких родственников (родителей, детей) гражданскому служащему выплачивается единовременная материальная помощь в соответствии с частью 3 статьи 12 закона Алтайского края от 28.10.2005 в„– 78-ЗС "О государственной гражданской службе Алтайского края". Выплата указанной материальной помощи оформляется приказом Министерства.
5.6. В иных случаях (в связи с рождением ребенка, утратой личного имущества в результате пожара или стихийного бедствия, потребностью в лечении или восстановлении здоровья в связи с болезнью (травмой), несчастным случаем, аварией, иными жизненными обстоятельствами) выплачивается дополнительная материальная помощь в размере до трех окладов денежного содержания при наличии экономии фонда оплаты труда на основании мотивированного заявления.
5.7. В случае неиспользования гражданским служащим материальной помощи в календарном году, указанная выплата производятся в декабре текущего календарного года по решению министра спорта Алтайского края.


------------------------------------------------------------------